• Главная
  • Новости
  • Отношения
  • Полезное
  • Секс
  • Фото
  • Разное
  • понедельник, 4 марта 2013 г.

    Питание при беременности


    Ни для кого не секрет, что когда женщина находится «в положении» ей требуется больше питательных веществ и витаминов. Что бы этот период проходил полноценно и правильно, плод нормально развивался, нужно обратить внимание на свое питание.
    Диетологи советуют  включить в рацион целый ряд определенных продуктов.




    Бобовые, содержащие в большом количестве необходимые клетчатку, белки, железо, соль фолиевой кислоты, кальций и цинк.
    Нежирная говядина для пополнения запасов белка, витаминов B 6, B 12, B 3, а так же цинка и железа.

    Ягоды, богатые витамином С, калием, фолиевой кислотой и клетчаткой, для хорошего пищеварения.
    Яйца также призваны обеспечивать организм белками и аминокислотами.
    Молоко и обезжиренный йогурт обязательны к употреблению чтобы организм получал кальций, фосфор и витамин D без которых не могут нормально образовываться кости.

    Красная рыба так же богата белками, В-витаминами, омега - 3 жирными кислотами, для хорошего устойчивого развития клеток головного мозга плода.
    Печень содержит много хорошо усваимового железа плюс к этому витамины А, С и В2.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий