Ни для кого не секрет, что когда женщина находится «в положении» ей требуется больше питательных веществ и витаминов. Что бы этот период проходил полноценно и правильно, плод нормально развивался, нужно обратить внимание на свое питание.
Диетологи советуют включить в рацион целый ряд определенных продуктов.
Бобовые, содержащие в большом
количестве необходимые клетчатку, белки, железо, соль фолиевой кислоты, кальций
и цинк.
Нежирная говядина для пополнения
запасов белка, витаминов B 6, B 12, B 3, а так же цинка и железа.
Ягоды, богатые витамином С, калием,
фолиевой кислотой и клетчаткой, для хорошего пищеварения.
Яйца также призваны обеспечивать
организм белками и аминокислотами.
Молоко и обезжиренный йогурт
обязательны к употреблению чтобы организм получал кальций, фосфор и витамин D без
которых не могут нормально образовываться кости.
Красная рыба так же богата
белками, В-витаминами, омега - 3 жирными кислотами, для хорошего устойчивого развития
клеток головного мозга плода.
Печень содержит много хорошо
усваимового железа плюс к этому витамины А, С и В2.
Комментариев нет:
Отправить комментарий